Весёлый гороскоп

Новый год наш Горыныч встретил у себя в пещере, тихо, по-семейному, а что ему, сам себе компания

Знаки зодиака

©

Овен, он же Змей-Горыныч

       Самый первый, всегда энергичный ребенок Солнца – Овен, он же Змей-Горыныч.
Новый год наш Горыныч встретил у себя в пещере, тихо, по-семейному,  а что ему, сам себе компания. Левая голова немного переусердствовала с игристым из заветного родника. А утром – Яга в гости. Нет, конечно, Горынушка гостям всегда рад, даже когда правая голова спит, а левая стонет.

Змей-Горыныч

А Яга с гостинцем новогодним – скляночкой с отваром для постпраздничной перезагрузки головы и судьбы заодно.
Пока правая голова просыпалась, а левая пыталась сфокусироваться на замечательном носе старушки, Яга исподволь начала:
–  Все один, Горынушка, без хозяюшки?
– Да где же ее взять, хозяюшку-то, порядочные Змейки-Горыночки давно замужем.
Змейки-Горыночки – особы женского пола, у которых не только три головы, но и три пары рук, две из которых надежно спрятаны, а выпускаются по необходимости после замужества (примеч. автора).
-Что за беда? Слышала я, Дракон заморский бал на днях устраивает, у него ведь тридцать восемь дочерей – одна другой краше. И все на выданье!
– Да ну их, заморских, о чем мне с ней говорить?
– У тебя своих три головы, тебе что, поговорить не с кем? А жену не для того берут?
– А зачем?
– Эх, молодо-зелено, – засмеялась Яга. – Ты, главное, выбери, а уж если не разберешься, объясню после свадьбы.  И не тяни, бал-то уже завтра.
Улетела Яга, а Горынушка стал наряды выбирать, стыдно на такой вечеринке дресс-код нарушить.
Уж как наряжался наш Горыныч, об этом только горы знают и десять га оттаявшей земли. Попробуй подобрать одежду, коли на твоей шее не одна, а целых три головы, которые постоянно спорят. Одной пиджак не нравится, второй – галстук, а третья вообще отказывается без брюк лететь. Хорошо хоть хвост вмешался, объяснил подручными средствами, что его под брюки никак не спрятать, да и кто рулить будет?
Ах какой изысканный бал у Дракона, все галантны, никто друг друга не жалит, даже не кусает, хоть и чувствуется, хочется многим. Вон как старый удав напрягся, когда одна из дочерей Дракона в костюме Зайки вышла. Просто глаз с нее не сводит. А папашка сразу быка за рога или удава за хвост:
– Что это вы так пристально, дорогой удав, мою дочь рассматриваете? Так рассматривать будете только в качестве мужа. Впрочем, я согласен.
Тут все закричали: «Противоядие! Противоядие!», что в переводе с иностранного означает «Горько».
– Минус одна, – радостно хлопал в ладоши будущий тесть удава.

«Да тут и дыхнуть не успеешь – женят», – испугался наш Горыныч. Хотел, было, назад лететь, а его дочки Дракона обступили – кто хвостом, кто крылом коснутся и хихикают. И папаша тут как тут.
– Вот жених, так жених. Выбирай любую!
– Мне, Дракон, все нравятся, определиться не могу. Пойду-ка воздухом подышу, а то страсть во мне такой огонь разожгла, боюсь, от замка твоего одни головешки останутся.
Переступил порог и на первой скорости оттуда, только головы в разные стороны путь указывают.
– Сами замолчите, навигаторы бракованные, или силу применить? – ворчит хвост, направляя Горыныча к Тридевятому царству.
Вернулся – мрачнее тучи, заперся в пещере, боялся спалить кого-нибудь в сердцах. Только остывать стал – к нему Ванька пожаловал, вовремя. У них с Ванькой дружба особая, через поединки пройденная. Было время, срубил ему Ванька голову, левую, самую умную, теперь вот на ее месте такая дурная отросла, что просто беда. Но Горыныч простил парня, его вины в том мало, поверил в фейки, мол, Горыныч девиц ворует. А наш Горыныч сроду этим не промышлял, да и вообще он с женским полом весьма стеснительным был.
– Я вот зачем, Горыныч, у нас в деревне чудо случилось.
– Нашел, чем удивить, чай в царстве-то волшебном.
– Так-то верно. Но такого отродясь не было, похоже, у бабки Матрены Змей Горыныч завелся, собрат твой или сосетра, как там у вас принято?
– Это как?
– Еще летом нашла она в горе огромное яйцо, обрадовалась, решила, что вылупится большая птица. Подложила к наседке, а оно все не проклевывается. Наседка это яйцо из гнезда выбросила, оно и закатилось. А на днях бежит наша бабка Матрена по деревне с криком, мол, страшилище вылупилось трехголовое. Ты прости, Горыныч.
– Да чего уж, привык я…
– Я к тебе бросился, а тебя и нет. А за три дня из птенца, или как вас, вырос зверь огромный, три головы и лап шесть штук!
– Змейка! Наши ведь растут быстро. 
-Так вот, летим быстрее, иначе ей наши мужики головы срубят, грозились.
– Да что же ты тут расписываешь, – сорвался с места Горыныч.
Как в деревню летели да фейерверками мужиков разгоняли, в сказке не сказывается, а только сказывается, что вернулся Горынушка в пещеру не один – с хозяюшкой. И Яга не потребовалась, сам понял, зачем жены нужны.
А семья молодая и расходов других требует, решил Горыныч дело свое завести. Но это уже совсем другая история.
Начавшийся год даст Овнам шанс на гармонизацию личных отношений. Первое полугодие –  удачное время для поиска половинок, а Овны в браке обретут взаимопонимание. Первое полугодие принесет и финансовую стабильность, не упускайте шансов, ведь к осени ситуация может измениться.

Домовой(Телец)

   Пора заглянуть за печку, ну или за плиту. Именно там находится дверка в жилище нашего сегодняшнего героя – Домового (Тельца).
Первые дни после праздника Домовой провел в спокойной радости – запасов в доме много, домочадцы под присмотром, никто никуда не идет, тревога поутихла. Одна беда – расслабились, порядок, к празднику наведенный, нарушили, вещи раскидали, посуду моют не сразу. Но это пережить можно, главное – сыты, здоровы, под присмотром.
А это значит, можно и самому немного отдохнуть, в гости к соседским Домовым сходить. Вернулся от соседа – пригорюнился, тот вон книжку пишет, «Домоводство» называется, а его творческое начало в кастрюлях растерялось.

Домовой

Решил наш Домовой хобби себе найти. Увлекся пением, да только ненадолго хватило – подопечные его перепугались, решили, что в трубах неполадка вышла, даже слесаря вызвать пытались, наивные – слесаря… в новогодние праздники…
Пожалел домочадцев, петь прекратил, сидит вечерами на сайтах где хенд мейд выставляют, выбирает промысел по душе. Ночами выбирается, бродит по квартире, мусор из ведра высыпает и перебирает – ищет материалы для поделок. Ворчит на хозяев:
 – Нет, ну зачем выбрасывать носки, один-то абсолютно целый, да и второй заштопать можно. А банки, они выбрасывают стеклянные банки! Куда, спрашивается, варенье складывать будете после варки?
Только материал набрал, так хозяин отвлек – кобылку железную прикупил на ярмарке, которую теперь почему-то автосалоном называют. Жаль, что в кредит, да ничего, он поможет долги выплатить. А кобылку Домовой видел – хорошая лошадь, справная, столько на ней картошки с поля перевозить можно!
Вечером пошел к соседу, а там…
Домовой, похоже, влюбился. К соседу в гости сестра пожаловала – такая милая Домовушка, а он давно хозяюшку в свой дом присматривал. Красавица – слов не найдешь описать: глаза – словно миски с кашей, руки как два ухвата, а нос – чисто кувшин глиняный. Похоже, он тоже ей понравился, она так громко зевала!
Домовой совсем голову потерял, забросил все заботы о хозяйстве, от соседа не выходит, все любуется Домовушечкой – уж такая хорошая, такая пригожая. А хозяюшка  – одной рукой-ухватом кашу в чугунке мешает, другую высунула из окошка на балкон – цветы поливает. Правда иногда путает: то из лейки в кашу нальет, то цветы ложкой перемешает.
Уехала Домовушечка, загрустил наш Домовой, одно только развлекает – хозяев попугать или отобрать у них что-нибудь опасное. Стащил вот лак у хозяйки, она свои ногти расписывает дольше, чем Матисс «Танец» писал. А лак – вещь в хозяйстве полезная, можно банки с вареньем метить.
Грустил – грустил, решил к Домовушечке в гости ехать, с родителями ее знакомиться, а там, глядишь, и сосватать получится.
Личная жизнь Тельцов окажется удачной, если они приложат собственные усилия. Настоящую любовь, а у Тельцов-однолюбов другой не бывает, надо заслужить, и год Быка, покровительствующий семье, им в этом поможет. Многие Тельцы смогут превратить хобби в способ заработка. Дерзайте! В этом году Тельцам, особенно женщинам, стоит особое внимание уделить своему здоровью.

Леший(Близнецы)

Новый год для нашего Лешего (Близнецы) начался с путешествия. А все подарок Лесовихи – выписала у Алибабы игрушку новую, карманный перемещатель. Настроил маршрут, кнопочку нажал – и вуаля, ты уже в пункте назначения. Уж как Леший супругу благодарил, как игрушке радовался, ведь всем известно, что он на месте сидеть не любит. Еле дождался окончания праздника, не из-за стола же путешествовать отправляться. Только под утро, уложив детей, уснула его Лесовиха, тут уж Леший и взял в руки игрушку.

Лесовуха

Перемещения он даже не заметил. Моргнул и очутился в незнакомом месте: кругом песок и жарко так, что пришлось тулупчик с себя стянуть. Бредет леший по пустыне, в лапотки песок горячий насыпался, ноги натирает, пить хочется, пот ручьями. Решил возвращаться, настроил обратный путь, моргнул, да только очутился не в знакомом лесу, а в каком-то бесконечном ледовом поле.
– Ишь ты, – присвистнул Леший, сделал пару шагов, пока еще песок из лапоток сыпался, а на третьем упал. Застывающими руками стал нажимать на кнопки.
Где его только не носило: то в горах окажется, то на острове необитаемом, В Африке его чуть не съел лев – понюхал, чихнул и пока в себя приходил, Леший уже по реке плыл в хлипкой лодочке.
На следующий день только домой вернулся, отругал Лесовиху, мошенников Алибабы и  спать завалился.
Да только недолго спал – новая напасть, крыша дома от снега рухнула. Хорошо, хоть не придавила никого. А дом он только летом выстроил, новострой, так сказать. Лесовиха детей собрала и к матери отправилась, а его оставила в замерзающем доме.
Бросился Леший по приятелям, собрал всех, отремонтировали быстро. Змей Горыныч предложил слетать за Лесовихой, только хозяин леса отказался, когда еще доведется холостой жизнью насладиться?
А холостому по статусу гулять положено – вот и отправился Леший сначала к Русалкам, от них к Кикиморе. Только нечисть лесная характер Лесовихи знала, всюду назад отправляли. Пришлось в соседнее царство перемещаться к Трольчихе. А у Трольчихи, известно, все часы назад идут, забыл наш Леший и про дом, и про жену, и про деток малых. Хорошо хоть пожалела Лесовиху Яга, дала ей ковер – самолет и порошок отворотный. А уж ухват она по собственной инициативе прихватила. Так и везла Лешего обратно с боди-артом под хохлому, а Трольчиха на полгода в пещере своей закрылась, волосы отращивать после укладки на ухват. 
Притих, присмирел Леший, из дома носа не высовывает, ждет, когда роспись с лица сойдет, не ожидал, что жена таким мастером тату окажется. Лесовиха с утра из дома уходит, а возвращается затемно. Интересно Лешему, где супруга пропадает, но он и спросить боится, молча домашнюю работу исполняет, за детишками присматривает.
Только через неделю призналась Лесовиха, что каждый день на сеансы к психотерапевту в соседнее царство летала, взяла по каршерингу у Яги ковер.
В былые времена Леший бы возмутился, да не в том сейчас положении, остается только кивать. Но лететь к специалисту отказался, уперся, мол, своих советчиков хватает. Пришлось Лесовихе тяжелую артиллерию в ход пустить: рыдает и к печке пятится, поближе к ухвату, значит, горделиво стоящему на самом видном месте.
На тренинге он все же побывал, правда, онлайн. Много нового о себе узнал, принять бы.

Начало года для Близнецов будет суетным, полным приключений. Им захочется что-то изменить в своей жизни: переехать или просто отправиться в путешествия, расстаться или жениться. За зимние месяцы представители этого знака успеют наломать дров, и дровишки эти придется разгребать довольно долго. Но к весне появится шанс все переосмыслить, принять верное решение и двигаться к цели.

Сказка-предсказание

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии