Женско-мужской словарь

«Опять», произнесенное вашей супругой в ответ на сообщение о вашей рыбалке в выходной день, можно трактовать только интонационно

Женщина со скалкой

©    Как показывает практика, зачастую проблемы во взаимоотношениях людей противоположного пола заключаются в антагонизме лингвистической трактовки тех или иных понятий. По сути, психологические особенности пола накладывают отпечаток на проявление коммуникативного выражения языка.  Толковый женско-мужской словарь имеет своей целью раскрыть новый смысл в устоявшиеся выражения женской лексики для представителей противоположного пола. Часть этих выражений претендует на роль фразеологических оборотов.

Например, выражение «болит голова» имеет несколько значений. Прямое – отсыл к заболеванию органа, находящегося у женщины сверху. Переносное – отказ от интимной близости. Правильная трактовка женских фразеологизмов возможна только с учетом невербальных средств общения, то есть жестов, мимики, позы, которым женщина сопровождает свое высказывание. Если дама, произносящая эту фразу томно опускает глаза, если ее поза расслабленно-маняща, то, скорее всего она сообщает вам о своей готовности включиться в любовную игру. Если во время монолога, брови женщины нахмурены, а руки сжимают скалку, то она дает вам понять, что знает о вас что-то компрометирующее, и дает вам шанс самому рассказать о случившемся.

«Вынеси ведро», «пропылесось квартиру», «забей гвоздь» – часто эти фразы мужчины воспринимают только как прямое указание к действию. Между тем, практика показывает, что женщине в этот момент просто необходима оценка значимости ее трудовых усилий на ниве домашнего хозяйства. Действительно, сколько бы раз ни сходил мужчина к мусорному бачку, он, этим действием не способен разгладить суровую морщинку осуждения, залегшую на лице его спутницы. Чем чаще произносит жена подобные фразеологизмы, тем чаще мужчине надо находить поводы для оценки ее деятельности. Например, в ответ можно произнести: «дорогая, сегодня у тебя получился удивительно соленый суп» или «та пара носков, что ты дала мне утром, была исключительно комфортна».

Фраза «подруга приобрела новую вещь» не должна восприниматься мужчиной как малозначительная информация. Это – серьезный повод провести анализ последних покупок жены.  Скорее всего, ваша половина указывала вам на снижение самооценки из-за отсутствия у нее новых конкурентных приобретений.

«Опять», произнесенное вашей супругой в ответ на сообщение о вашей рыбалке в выходной день, можно трактовать только интонационно. Различают несколько разновидностей произнесения этого слова: разочарованно. Это значит, что женщина, действительно недовольна вашими частыми отлучками по выходным дням. Слово, произнесенное с угрожающей интонацией, для мужчины должно послужить сигналом для немедленного отказа от предложений друзей. И, наконец, разочарованно-радостная интонация. В этом случае, советуем мужчине пробыть на субботней рыбалке не более трех часов и вернуться домой. Возможно, его будет ждать сюрприз.

Настоящая статья требует правки и дополнения. Прошу принять активное участие для создания гендерного разговорника.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии