Ток-шоу

Ведущий: Пожилая пара из далекого села много лет мечтала о ребенке. И вот, когда супруги совсем уже отчаялись, у них появился замечательный малыш, здоровый, румяный Колобок.

Ведущий: Пожилая пара из далекого села много лет мечтала о ребенке. И вот, когда супруги совсем уже отчаялись, у них появился замечательный малыш, здоровый, румяный Колобок. Но родительская радость была недолгой. В один из солнечных дней их малыш пропал.  Горе пожилых людей было безмерным. Но что чувствовали супруги, когда узнали, что их ребенок, их бесценный Колобок был съеден?

У нас в гостях безутешная мать. Скажите, что вы чувствовали, когда Колобок, наконец, появился на свет?

Бабка:  Ну что чувствовали, радовались, конечно (рыдает, прикрыв лицо большим платком)

Ведущий: Вы ведь совсем отчаялись, не верили, что у вас получится завести ребенка?

Бабка: Конечно, не верили. Только дед мой, затейник старый, до последнего времени на что-то надеялся, все заставлял меня скрести и мести. Вот так Колобок и получился.

Ведущий: Сегодня к нам приехали ваши односельчане, чтобы рассказать о том, как вы любили Колобка. Встречайте, Сплетня Соседовна. Проходите, присаживайтесь. Расскажите, как жила эта одинокая пара до появления у них в семье Колобка.

Сплетня Соседовна: Да что рассказывать, плохо жила. Дед – он мужик суровый. Если что не так, то во всем бабка виновата.

Ведущий: Мне тут подсказывают операторы, что скоро в нашем эфире появится и сам дед.

Сплетня Соседовна: Ой…  Ну что еще добавить. Они ведь старые уже совсем, а все надеялись, без устали мели и скребли так, что все село слышало.

Ведущий: А расскажите, как они обрадовались, когда Колобок, наконец, появился.

Сплетня Соседовна: Знамо дело, обрадовались. Выставят мальца на окошко, мол, смотрите, на что мы еще способны. А он и вправду у них румяный да веселый вышел.

Ведущий: Встречайте, безутешный отец, потерявший самое дорогое, что у него было. Присаживайтесь. Расскажите о том, как вы ждали Колобка.

Дед, усаживаясь на диване и сворачивая самокрутку: Конечно, мил человек, ждали. Вот уж столько лет ждали.

Ведущий, отбирая самокрутку у деда: У нас здесь не курят. Вот я смотрю, вы стали молодым отцом, а вредных привычек не оставили. Так может колобок сбежал из дома из-за табачного дыма?

Дед: И чегой-то ему из-за дыма-то сбегать. Непослушный постреленок, весь в супругу мою вышел. Жена моя она ведь тоже очень любит чужие дворы подолом мести. Иной раз не докличешься. А в доме и печь не топлена и изба не метена.

Бабка: А ты бы слез, окаянный с печи, да истопил. Все ждешь, когда я приду, да тебе все приготовлю.

Ведущий: Где вы были в тот день, когда исчез Колобок.

Дед, хитро сощурившись: В амбаре.

Ведущий: Значит, вы занимались хозяйственными делами и не сразу заметили исчезновение Колобка?

Сплетня Соседовна: Ой, да какие у них дела в пустом амбаре. Все мечтали сестрицу Колобку слепить, Колобицу. У нас все село слышало, как они скребли и мели.

Бабка: А ты за собой присматривай, я хоть со своим законным супругом скребу и мету, а ты вечно по дворам шастаешь.

Сплетня Соседовна: Да вас не слышать невозможно. Вы сначала стаканами звените, а потом в амбар. А уж оттуда такой шорох идет…

Ведущий: Ну хорошо. Ребенок ушел из дома, но прежде, чем попасть к коварной Лисе, он встретил господина Зайца. Сегодня Заяц у нас в гостях. Проходите, присаживайтесь. Расскажите о том, как вы встретили Колобка.

Заяц: Иду я значит по тропинке..

Сплетня Соседовна: Он каждый день по ней ходит к соседнему фермеру воровать.

Заяц: А ты меня ловила? И уж кто бы говорил, а у самой-то домишко из каких бревен сложен. Не из колхозных ли?

Сплетня Соседовна: Ой, вспомнил. Да уж колхоза нашего лет двадцать как нет, сгинул.

Заяц: Он потому и сгинул, что, такие как ты, растащили все по бревнышку.

Ведущий: Давайте вернемся к тому дню, когда вы встретили Колобка.

Заяц: Ну, иду я, значит, по тропинке, и этот малец навстречу катится. Румяный такой, веселый, песенки распевает. Хотел я его изловить, а он шустрый оказался, дальше покатился.

Бабка: Ты людям-то скажи, зачем его поймать хотел.

Заяц: Ну ведь не поймал же.

Ведущий: А если бы поймали, отвели к родителям?

Сплетня Соседовна: Да куда там. Слопал бы он его за милу душу.

Ведущий: Как? И вы бы съели? И вам безразлично родительское горе?

Заяц, шмыгая носом: Ну может и не съел бы. Веселый такой малец был, даже есть жалко.

Ведущий:  Но Заяц не  единственный, кого Колобок встретил на этой тропинке, которая стала для него дорогой к его гибели. Встречайте, Волк.

Волк, вальяжно развалившись на диване: Помню я это постреленыша. Шустрый такой. Я уже было изловил его, да он, гаденыш, вырвался.

Ведущий: Расскажите, каким вы запомнили Колобка.

Волк: Да что рассказывать, аппетитный такой малец, румяный. Ну уж больно шустрый. Даже странно, что у таких стариков такой шустрый уродился.

Сплетня Соседовна: А ты бы поменьше пил и кололся, может и догнал бы.

Волк: Ты это сейчас За кого сказала? За базар ответишь?

Ведущий: Но в тот день Колобок встретил еще и Медведя. Встречайте.

Медведь, тяжело плюхаясь на диван: Да, видел я этого Колобка в тот день. Он еще мне хвастался, что ушел и от Бабки с Дедом, и от Зайца, и от Волка. Я ему хотел внушение сделать, что от меня, от Медведя, он никаких прав не имеет уйти. Я ведь у них что-то вроде шерифа, участковый местный.

Сплетня Соседовна: Ага, бандит ты местный, устали мы тебе поборы платить.

Медведь:  Ты бы с властью-то не ссорилась. Я ведь могу невзначай твой самогонный аппаратик, что ты в подполе прячешь, обнаружить.

Ведущий: Друзья мои, давайте вернемся к Колобку.  Почему вам не удалось его остановить?

Медведь: Ну я конечно мог бы пристрелить озорника. Но потом подумал, а оно мне надо? Еды в нем – на один зубок, а за патрон отчитываться надо.

Крики из зала: Что происходит в этом селе? Куда смотрят органы опеки?

Ведущий: А вот это мы сейчас и узнаем. Встречайте. Представитель органов опеки – Лиса. Та самая Лиса, которая оказалась последней на коротком жизненном пути Колобка.

Лиса, кокетливо поглядывая в зал: Добрый вечер. Я должна объяснить свой поступок. Дорогие друзья, Колобок в тот день был таким веселым и счастливым. В ту минуту, когда я его встретила, я вдруг подумала, а как сложится его судьба в дальнейшем, повторит ли он путь своих родителей и будет каждый день пить и скандалить? Или может, станет как вор Заяц или наркоман Волк? И верите ли, мне так стало жаль это вкусное дитя, что я и сама не заметила, как проглотила его.  Поверьте, на вкус он оказался совсем не таким, как казался внешне, весьма суховат и пресен.

Ведущий: Но как же горе родителей? Они остались без своего любимого ребенка.

Лиса: да какое там горе? Они и сами намеревались закусить Колобком в ближайший день. Вы лучше бы спросили, сколько таких Колобков было в их жизни.

Ведущий: Колобок – не единственный? Так сколько у вас их было?

Дед: А кто же их считал-то?

Немая сцена, после которой ведущий все-же берет себя в руки и произносит: Берегите себя и своих близких. До встречи.

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии